1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пожарная машина застряла в оставленной строителями водопровода яме в селе ЗКО 01 апреля 2021, 18:03

В селе Володарское района Байтерек Западно-Казахстанской области в глубокую яму провалилась пожарная машина. Ее удалось вызволить только при
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:vk.com/zb_07 Фото:vk.com/zb_07

В селе Володарское района Байтерек Западно-Казахстанской области в глубокую яму провалилась пожарная машина. Ее удалось вызволить только при помощи спецтехники. Местные жители уверяют, что ямы образовались на проезжей части из-за подрядчиков, которые прокладывали водопровод в населенный пункт, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Местные жители рассказали, что ЧП случилось около семи утра на улице Мирной.

"Глубокая яма образовалась по вине строителей, которые проводили воду в село. Некачественно зарыли. Во время таяния снега на дороге образуются глубокие ямы. В них проваливается автотранспорт. Дети ходят по этим улицам в школу. Талые воды образуют бассейн глубиной до метра. Мы хотим, чтобы приняли меры по устранению халатности подрядчиков", - отметили местные жители.

С виду неприметный случай вызвал массовое обсуждение в социальных сетях.

"Весь поселок перерыли и не закопали нормально. А если бы скорая в яму попала? Нужно требовать качественную работу с подрядчиков", - отметил один из комментаторов.

Как удалось выяснить, работы по строительству водопровода в селе Володарское были начаты еще в 2017 году. Люди жаловались на неогороженные траншеи и долгую работу строителей.

"При проведении работ экскаватор скатился в яму и снес линию электропередач рядом с жилыми домами. После этого траншеи закопали и работа прекратилась", - отметила жительница села Володарское Светлана Леоненко.
Подрядную организацию ТОО "Алатау-Альдан-Агро" признали недобросовестным участником госзакупок и обязали выплатить в доход государства неустойку в размере двух миллионов тенге.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram