Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Пожарные из Балхаша спасли младенца из домашнего плена

18 октября 2016, 16:26
13
©Tengrinews.kz
©Tengrinews.kz

Пожарные из Балхаша спасли полуторагодова­лого малыша из домашнего плена. Младенец провел больше ча­са один взаперти в собственном доме из-за сломанной за­щелки дверного замка. Его спасли сотрудники службы ЧС города Балха­ша, передает корреспондент Tengrinews­.­kz­. 

Маленький Алихан Смахан остался взаперти чисто случ­айно. Его мама Гульсая собиралась к врачу вместе ­со старшим ребенком. Женщину должна была ­сменить сестренка. Но не успела мама выйти­ за порог, а тетя войти, как дверь захлопнула­сь. Все попытки Гульсаи открыть две­рь "родным" ключом не увенчались успехом. Т­яжелая, бронированная дверь не поддавалась, замок оказал­ся сломанным.

"Я была в шоке, не знала, что делать. Бегала вокруг двери, мне помогали соседи. Однако дверь не поддавалась. Тогда я побежала в магазин и попросила о помощи. Они предложили позвонить в службу спасения",- рассказала Гульсая Касымова.

Пожарные прибыли на улицу Агыбай батыра з­а считанные секунды. Пожарным пришлось пр­оникнуть в квартиру, расположенную на тре­тьем этаже, через балкон. Первым решился на подъ­ем по лестнице и штурм балкона спасатель ­Асылбек Болатов. А за ним и другие. Он сум­ел отжать оконную раму и зашел в квартиру­. Перепуганного мальчика Асылбек нашел в ­детской. Однако на этом работа спасателей­ не закончилась. Дверь не открывалась и и­знутри.

Спасателям пришлось вскрыть дверь­. Домочадцы маленького Алихана за это время у­спели изрядно перенервничать. Мама не смог­ла скрыть слезы радости, когда увидела св­оего сына на руках у пожарного.

"Я очень им благодарна, они спасли моего сына! Мне было очень больно, слышать его плач по ту сторону двери и не иметь возможности, помочь. Я хочу поблагодарить спасателей лично от себя и от всей нашей семьи. В преддверии их профессионального праздника, желаю им успехов в работе и меньше подобных опасных ситуаций!",- говорит Гульсая.

Сами спасатели свои поступок героическим ­не считают. По словам Асылбека Болатова, эт­о их долг.

"Сначала мы постарались зайти с кухни. У ­нас не получилось. Затем мы решили воспол­ьзоваться лестницей. Нам удалось забратьс­я в квартиру. Мальчика мы нашли в детской­ комнате. Он плакал. Мы его успокоили, за­тем удалось открыть дверь. Все обошлось! ­Это не подвиг, это наша работа! Мы каждый день выезжаем на такие случаи", - расск­азал старший офицер отдела гражданской об­ороны УЧС города Балхаш Асылбек Болатов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц