1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пока намерений нет - сенатор Бектаев о выдвижении в президенты 09 апреля 2019, 17:03

Председатель народно-демократической партии "Ауыл" сенатор Али Бектаев высказался о проведении внеочередных выборов президента, передает корреспондент
Али Бектаев. Фото:facebook.com/pg/PartiaAuyl Али Бектаев. Фото:facebook.com/pg/PartiaAuyl

Председатель народно-демократической партии "Ауыл" сенатор Али Бектаев высказался о проведении внеочередных выборов президента, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы тоже, как политическая организация Казахстана, должны подумать и о том, как, в каком ракурсе мы будем участвовать в этих выборах. Я думаю, что в течение трех часов такие вопросы не решаются. Поэтому мы сегодня собрались для того, чтобы проявить свою общественно-политическую позицию. А по вопросу участия в выборах мы дополнительно с членами политсовета, президиума политсовета и членами политсовета в целом отдельно соберемся и выработаем свою позицию", - сказал Бектаев.

"Это еще одна возможность участия партии в общественно-политической жизни Казахстана. Еще одна возможность пропаганды деятельности партии. Мы должны непременно воспользоваться этим случаем. Это однозначно", - подчеркнул он.

Журналисты спросили Бектаева о возможных сроках проведения съезда партии. "Есть соответствующие календарные сроки. Мне кажется, выдвижение должно пройти до конца апреля, если будут таковые", - сказал Бектаев.

"Если на съезде будут принимать решение, то я обязан согласиться с большинством членов партии. Пока у меня каких-либо намерений, решений нет", - добавил он.

Напомним, 9 июня 2019 года в Казахстане состоятся внеочередные выборы президента Казахстана.