1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пока не ожидается - главный врач Алматы о ревакцинации 27 июля 2021, 17:23

Глава Управления общественного здоровья Алматы заявил, что сроки повторной вакцинации в городе пока не определены, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Глава Управления общественного здоровья Алматы заявил, что сроки повторной вакцинации в городе пока не определены, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе брифинга Нариман Табынбаев сообщил, что повторная кампания вакцинации вакцинированных пока не планируется. 

"По крайней мере, пока не определены сроки повторной вакцинации. Мы сейчас должны сначала завершить эту первую кампанию. Вопрос о повторной вакцинации граждан пока рассматривается на уровне Министерства здравоохранения, и точных сроков, дат и показаний для нее пока нет", - сообщил глава горздрава Нариман Табынбаев.

Всего за весь период с 1 февраля по 27 июля в Алматы первым компонентом вакцинировано 32 процента, или 685 710 человек. Вторым компонентом вакцинировали 21,4 процента, или 446 906 горожан. По словам Табынбаева, в городе имеется возможность вакцинировать до 15-20 тысяч человек в сутки.

Ранее в горздраве Нур-Султана сообщили, что в отделение реанимации поступают пациенты, которые не получили вакцину против коронавируса.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram