1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Покорить столицу. Грандиозный фолк-рок-фестиваль Nomad Way стартовал в Астане 11 июня 2017, 17:54

На территории национально-культурного комплекса "Этноаул" в Астане стартовал первый международный фестиваль кочевых народов Nomad Way, ставший
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Турар Казангапов © Турар Казангапов

На территории национально-культурного комплекса "Этноаул" в Астане стартовал первый международный фестиваль кочевых народов Nomad Way, ставший одним из самых грандиозных культурных праздников странового масштаба, передает корреспондент Tengrinews.kz

Старт фестивалю дают казахстанские группы "Тиграхауд", Hapanasasa и певица NАsia, а также группа "Аббос" из Узбекистана и группа "Аргымак" из Башкортостана. Этнический фолк-рок в исполнении музыкантов познакомит астанчан, а также многочисленных гостей столицы с воинственной и свободолюбивой культурой кочевников. 

Вице-министр культуры и спорта Раимкулова Актоты Рахметоллаевна считает, что Nomad Way станет любимым фестивалем жителей и гостей Астаны. 

"Сюда приезжают самые интересные коллективы. Те коллективы, которые работают в самых различных направлениях - этно, рок, джаз и так далее. Нам очень приятно приветствовать гостей из разных стран нашего содружества, из стран ШОС, а также из стран Европы. С большим удовольствием ждем коллективы из тюркоязычных стран. С большим удовольствием представим наши отечественные коллективы, которые на сегодняшний день являются ярчайшими представителями этно-музыки. Я думаю, для астанчан и гостей столицы этот фестиваль станет любимым местом отдыха. Думаю, что они получат очень много действительно приятных впечатлений и эмоций от посещения Nomad Way", - отметила она.

"Фестиваль Nomad Way - один из брендов проекта The Spirit of Tengri. Nomad Way родился благодаря нашему сотрудничеству с Министерством культуры и спорта. Спасибо огромное лично министру Арыстанбеку Мухамедиулы, что увидел и услышал, какой контент может рождаться нашими усилиями внутри страны. Мы относимся к фестивалю, как к позиционированию внутри культурной сферы евразийского континента. Наследие кочевой культуры, особенно музыкальное наследие, является одним из нераскрытых Terra incognita для всей планеты. Наша задача, чтобы то богатство фольклорного творчества, которое рождают наши народы, стало достоянием всей планеты", - рассказал генеральный директор Alash Media Group Батыр Казыбаев. 

Фестиваль Nomad Way пройдет с 11 по 15 июня. Музыканты пообещали удивить столичных зрителей зрелищными сюрпризами.

"Пять дней по несколько групп. Эти коллективы являются звездами в своем сегменте, каждый в своей стране являются узнаваемыми людьми. Поэтому здесь будет буквально фейерверк потрясающего музыкального искусства. Живой звук, живое выступление и очень живая энергия. Вы окунетесь в мир, богатый потрясающими звуками, потрясающей философией, который является наследием нашей великой степи", - подчеркнул Батыр Казыбаев. 

В Nomad Way принимают участие артисты и коллективы из разных стран Шелкового пути. Казахстан представят DJ Нариман Исенов, группы "Тиграхауд", "Алдаспан" и Magic of Nomads, а также дуэт Едиль Хусаинов и Satzhan Project. Из Башкортостана на площадке фестиваля выступят группы "Аргымак" и Zaman. Бурятию будут представлять группы Namgar и Shono, кроме того, в Nomad Way примет участие коллектив, выступающий сразу за две страны - Бурятию и Норвегию, - Nordic Namgar. Из европейских стран также выступит венгерская группа  Tilla Torok’s Band. 

Группа Gulzada представит Кыргызстан, от имени Узбекистана будет выступать группа "Aббос", от Таджикистана - группа Avesto, а Турцию будет представлять Baba Zula. Тюркские народы России представят сразу пять регионов - из Татарстана на площадке Nomad Way выступит Талгат Хасенов, Чылтыс Таннагашева представит Горную Шорию, Болот Байрышев и Алексей Чичаков - Алтай, группа "Айархаан" - Якутию, а Радик Тюлюш и группа "Чалама" выступят от имени Тувы. 

Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры и спорта Казахстана. Билеты на шоу можно приобрести как на территории "Этноаула", так и на сайте kassir.kz



Join Telegram