1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Покраску травы" в зеленый цвет объяснил акимат Туркестана 11 мая 2021, 14:07

Кадры, демонстрирующие процесс, похожий на покраску газона в зеленый цвет, прокомментировали в акимате Туркестана, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Кадры, демонстрирующие процесс, похожий на покраску газона в зеленый цвет, прокомментировали в акимате Туркестана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Сети обсуждают видео "покраски травы" в Туркестане, которое опубликовали в паблике shok_krg. На кадрах видно, как мужчина проводит по газону зеленой жидкостью, похожей на краску.  

Ситуацию прокомментировали в акимате Туркестана. Отмечается, что на видео запечатлен процесс ухода за газонами, а также рассказали, почему состав раствора окрашен в зеленый цвет. 

"Одними из видов ухода является внесение минеральных удобрений по листу, то есть подкормка. В зависимости от состояния газонов подбирается состав минеральных удобрений для подкормки. Удобрения вносятся в жидком виде. Чаще всего при нехватке азота газон приобретает желтый оттенок. Подкормка по листу является наиболее быстрым и эффективным методом восстановления здорового состояния растений. Зеленый цвет раствора минеральных удобрений необходим в качестве маркера, чтобы было видно участки, на которые наносится жидкое удобрение", - объяснили в акимате. 

Однако подрядчик нарушил технологию удобрения, так как подкормку должны делать путем распыления водного раствора, добавили в акимате. 

"Подрядчик нарушил технологию и вносил удобрения при помощи подручных средств, швабры. К подрядчику будут применены штрафные санкции". 

В ведомстве добавили, что краска распадается в течение 10-15 дней и она безвредна для животных, растений и насекомых.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging