1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Покрытие бетонной Капшагайской трассы асфальтом обсуждают в Сети 08 сентября 2020, 13:39

В социальных сетях появился ролик, в котором автолюбитель возмущается тем, что бетонную Капшагайскую трассу покрывают асфальтом. В "КазАвтоЖоле"

Кадр из видео Кадр из видео

В социальных сетях появился ролик, в котором автолюбитель возмущается тем, что бетонную Капшагайскую трассу покрывают асфальтом. В "КазАвтоЖоле" прокомментировали ситуацию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео появилось в паблике kris_p.kz. На видео мужчина за рулем комментирует обновление дороги.

"Капшагайскую трассу асфальтом покрыли. Прям сверху бетона", - говорит мужчина в записи.

На кадрах действительно видно новое покрытие.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от НОВОСТИ ДТП АЛМАТЫ КАЗАХСТАН (@kris_p.kz)

В АО "НК "КазАвтоЖол" рассказали, что на Капшагайской трассе поверх бетона был уложен специальный вид асфальта, который позволит уменьшить количество аварий зимой.

"Как известно, в декабре 2017 года и в январе 2019 года на автомобильной дороге республиканского значения Алматы - Капшагай в утренние часы произошли массовые дорожно-транспортные происшествия (от шести до 20 автомобилей) в результате опустившегося густого тумана и, как результат, образования тонкой ледяной пленки, которая спровоцировала аварии.

Поэтому было принято решение уложить защитный слой износа из литых эмульсионно-минеральных смесей типа "микросюрфейсинг", который обладает шероховатой текстурой и большим теплообменом, а также менее подвержен образованию пленки на ее поверхности", - рассказали в алматинском областном филиале АО "НК "КазАвтоЖол".

Также в ведомстве добавили, что таким асфальтом будет покрыто пять километров автодороги по одной стороне в северном направлении. Работы завершат к концу сентября.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас