1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Покупать доллары уже поздно" - зампред KASE 11 марта 2020, 13:35

Заместитель председателя правления KASE Андрей Цалюк посоветовал казахстанцам не покупать доллары по "исторически максимальному курсу", передает

Заместитель председателя правления KASE Андрей Цалюк посоветовал казахстанцам не покупать доллары по "исторически максимальному курсу", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В таких стрессовых ситуациях обычно умные участники рынка от активных действий воздерживаются. Я категорически не советую сейчас бежать в обменные пункты и покупать доллары по исторически максимальному курсу. Покупать доллары уже поздно. Покупать надо было в начале марта, когда началось обострение ситуации с коронавирусом", - сказал Цалюк.

Зампред KASE затруднился дать прогноз по курсу валют на ближайшее время. По его словам, сейчас на мировых рынках наблюдается волатильность. "С одной стороны коронавирус, с другой - странная недоговоренность между Россией и Саудовской Аравией. Наблюдается очень неспокойная геополитика, Турция, Греция, Сирия, Россия, и все это замешано в клубок. Я не могу предположить, что будет завтра. Я хочу акцентировать внимание на том, что нефть сейчас медленно, но растет, и это хорошо. Зарубежные рынки за ночь неплохо отыгрались. Лично в меня это вселяет позитив", - сказал он.

Доллар подорожал на бирже на 41 тиын

Напомним, 9 марта доллар в казахстанских частных обменниках после падения цен на нефть подорожал до 400 тенге. Большая часть частных обменников в Нур-Султане и Алматы в тот день закрыла продажи американской валюты. По данным на 11 марта, средневзвешенный курс доллара на торгах на Казахстанской фондовой бирже (KASE) составил 394, 41 тенге. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram