1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Политолог объяснил смысл переименования аэропорта Астаны в честь Назарбаева 21 июня 2017, 10:16

Политолог Ерлан Карин прокомментировал корреспонденту Tengrinews.kz постановление правительства о переименовании международного аэропорта Астаны
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ерлан Карин. Фото Турар Казангапов© Ерлан Карин. Фото Турар Казангапов©

Политолог Ерлан Карин прокомментировал корреспонденту Tengrinews.kz постановление правительства о переименовании международного аэропорта Астаны в честь Нурсултана Назарбаева.

"Давно ожидаемое, правильное и логичное решение о переименовании главных воздушных ворот страны. Давно ожидаемое, потому что впервые предложение переименовать международный аэропорт страны прозвучало, если не ошибаюсь, в 2009 году. Так что эта идея возникла не сегодня. Конечно, это распространенная практика называть аэропорты в честь великих личностей, внесших большой вклад в развитие этих стран. На память приходят сразу же аэропорт Шарля де Голля в Париже, имени Кеннеди в Нью-Йорке, аэропорт имени Рональда Рейгана в Вашингтоне, Ататюрка в Стамбуле", - отметил Карин.

"Есть в практике называть аэропорты в честь выдающихся современников, например, есть гавань имени Джорджа Буша-старшего в Хьюстоне, Леха Валенсы в Польше. Недавно в Португалии назвали аэропорт в честь футболиста Роналду и так далее. В нашем же случае это логично еще и потому, что наш Президент является автором одной из самых успешных государственных программ "Нурлы Жол" по развитию транспортно-логистической инфраструктуры. Это мощнейшая инфраструктурная программа, которая будет локомотивом нашей экономики в ближайшие годы. Тысячи километров новых дорог, автобаны, новые порты, аэровокзалы, железнодорожные вокзалы, терминалы, в том числе и новый астанинский аэропорт", - добавил политолог.

"Кстати, именно по инициативе нашего Президента построено и названо много спортивных сооружений в честь наших именитых чемпионов: Рыпаковой, Ильина, Головкина, и, кажется, вполне правильно в ответ также отметить вклад Президента в развитие нашей страны и Астаны в частности. Теперь наверняка и сменится старый авиационный код Астаны - TSE", - высказал мнение Ерлан Карин.

Напомним, в газете "Казахстанская правда" опубликовано постановление правительства о переименовании международного аэропорта Астаны в честь Нурсултана Назарбаева.



Join Telegram