Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Полицейские Алматинской области получили "неподкупный" радар

23 июня 2014, 21:24
53
Фото dorpat.kz
Фото dorpat.kz
Фото dorpat.kz
Фото dorpat.kz

Дорожных полицейских Алматинской области оснастили новыми радарами, которые исключают возможный контакт нарушителя с инспектором, сообщает портал "Колеса".

Передвижные комплексы "Крис-П" имеют ряд принципиальных отличий от обычных подобных приборов. На новых устройствах исключается возможность удаления записанного материала, а работа инспектора в основном заключается в наблюдении за прибором - останавливать нарушителя он не имеет права, а должен отправлять ему "вдогонку" штраф по почте.

Девять новых, "неподкупных" радаров появились у патрульных области неделю назад. За это время устройства зафиксировали 2589 нарушений скоростного режима. Минимальная сумма штрафа по каждому из них - 18 520 тенге. То есть, всего нарушители должны будут заплатить в казну около 48 миллионов тенге.

Преимущества новых радаров налицо, отмечает издание. Они беспристрастно фиксируют нарушения и записывают их в закодированном виде. На радар невозможно установить посторонние носители (например флешку): устройство просто не станет работать. Получить доступ к информации с обыкновенного компьютера нельзя. Данные защищены специальным цифровым ключом и могут быть расшифрованы только в центре обработки информации, который находится в Талдыкоргане.

Остановить автомобиль инспектор сможет только в том случае, если транспортное средство или его хозяин находятся в розыске либо на машину наложены ограничения, требующие водворения на штрафную стоянку. Новый авторадар может работать как днем, так и ночью, в холод, в дождь и не только на выявление нарушений скоростного режима. Прибор видит разметку, может фиксировать проезд на красный и езду без ремня безопасности. 

В общем, отныне на дорогах Алматинской области больше "не подизелишь", отмечает портал dorpat.kz. Особо это касается "золотой" молодежи, а также деток наших "агашек" и "апашек", а также некоторых чиновников, которые привыкли решать свои "скоростные" проблемы при помощи телефонных звонков.


Нравится
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц