KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.83
EUR / KZT - 382.17
CNY / KZT - 50.94
RUB / KZT - 5.23

Полицейские Астаны разъяснили запрет на работу "Обамы"

05 февраля, 19:43
169
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Фуд-трак с изображением президента США Барака Обамы не будет открыт из-за проблем с местной полицией Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как оказалось, молодой человек не снял автобус с учета как транспортное средство, поэтому на него распространяется правило, запрещающее разрисовывать транспортное средство более чем на 30 процентов.

"Меня вчера пригласили к Бахытжану Асембековичу (Малыбаеву - начальнику местной полиции Астаны - Прим. автора). Подключились органы. И объяснили мне, что якобы транспортное средство не должно быть разукрашено по бокам более чем на 30 процентов. Якобы это запрещено. Если честно, масса же таких разукрашенных", - говорит владелец автобуса.

Он напомнил, что буквально за день до открытия закусочной на колесах "ее закрыли".

"У меня уже было все готово. Мы уже и на аренду договорились, все было проплачено. Я вложил туда большие деньги и машину. И вот так прикрыли. Аким города если бы обратил внимание, я думаю, это можно было бы исправить. Я думаю - это было бы поправимо", - добавил молодой предприниматель.

Менять оформление автобуса, по словам владельца, все-таки придется.

"Да, будем менять. В крайнем случае, я просто сниму колеса, сниму с учета автобус и пущу на утилизацию, то есть сделаю так, чтоб это был не автотранспорт. В принципе, бывают и похуже вещи, просто обидно то, что сама идея пропадает. Сейчас уже на это нет средств. Да и желание пропало. Получается так, я пока этот проект заморозил. Я надеялся на поддержку акимата, в том что это малый бизнес. А тут все наоборот произошло. Я сейчас его поставлю на стоянку и буду уже ждать дальнейших решений", - рассказал о своих планах Шарипбаев.

Заместитель начальника Управления административной полиции ДВД Астаны сообщил корреспонденту Tengrinews.kz, что владелец автобуса не прошел никаких согласований с административной и местной полицией, а также с Управлением пассажирского транспорта. С владельцем автобуса была проведена профилактическая беседа и оказана помощь в организации буксировки транспортного средства на стоянку хозяина.

"Он обратился в автобусный парк. Там есть специализированная техника, составил с ними договор, они ему вытащили этот автобус и поставили. По наружному оформлению нами никакие согласования не были подписаны. Он к нам не обращался по данному вопросу. У нас нет ни письменной, ни устной информации, что он к нашим сотрудникам обращался. То есть он самовольно поехал, все это сделал. Отбуксировали его той же техникой, которая и привезла этот автобус по рекомендации Управления. Мы с владельцем беседу провели, объяснили, что ему нужно было начать с акимата, который занимается разрешением на аэрографию и наружную рекламу. На транспортном средстве разрешается только 30 процентов, и то передняя часть и задняя часть вообще не должны быть разрисованы. Кроме этого, запрещаются какие-либо логотипы, электронные адреса, телефонные адреса. Эти нормы прописываются в законе "О рекламе", - пояснил заместитель начальника Управления административной полиции Астаны Ельжан Чупеков.


Нравится
Показать комментарии (169)
Vse.kz