Полицейские Костаная аплодировали, услышав приговор своим коллегам

14 февраля 2017, 03:56
275
Полицейские Костаная аплодировали, услышав приговор своим коллегам - © ng.kz
© ng.kz

В понедельник, 13 февраля, в суде № 2 Костаная озвучили вердикт по делу полицейских поста "Рубеж", обвиненных в вымогательстве взяток. В суд пригласили такое количество людей в погонах, что они не вместились в зал. Пригласили для профилактики, однако эффект получился прямо противоположный, сообщает корреспондент "Нашей Газеты".

Подсудимыми по делу о взятках на контрольном посте "Рубеж" были двое сотрудников батальона дорожно-патрульной полиции Арман Копжасаров и Ермек Исанов, а также сотрудник управления миграционной полиции ДВД Алмат Кабенов. Все трое до этого момента находились под домашним арестом. 

По версии следствия, летом 2016 года полицейские получили от водителей две взятки - одну в размере семи тысяч тенге, вторую - 100 тысяч тенге. Копжасаров и Исанов в суде признали, что деньги взяли и поделили, но, по их словам, никакого вымогательства не было. Кабенов отрицал вину полностью. 

В итоге всех троих приговорили к штрафам вместо лишения свободы. Кабенову назначили выплатить 5 099 000 тенге, Исанову 5 589 584 тенге, Копжасарову - 7 490 000 тенге.

"Эти лица имеют семьи, они ранее не судимые... К тому же их родственники уже внесли на счет суда большую часть штрафа, что говорит об их платежеспособности. Все это в совокупности дало возможность применить к подсудимым альтернативное наказание. Думаю, было бы хуже, если бы их отправили в места лишения свободы, где содержали бы за счет налогоплательщиков", - объяснил свое решение судья.

Как отмечает издание, приглашенные в суд полицейские явно сочувствовали теперь уже бывшим коллегам. Они начали громко аплодировать, когда младшего инспектора управления миграционной полиции ДВД Алмата Кабенова оправдали по одному из эпизодов. Услышав, что ни один из подсудимых не отправится за решетку, стражи порядка снова разразились аплодисментами. После оглашения приговора с подсудимых сняли наручники, их бросились обнимать родственники и люди в форме. Многие плакали от радости", - говорится в статье. 


Фото: ng.kz


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (275)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц