1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полицейские нашли в аэропорту Нур-Султана миллион тенге и документы 06 декабря 2020, 20:13

Сотрудники линейного отдела полиции в аэропорту Нур-Султана нашли файл, в котором были документы и миллион тенге, и вернули их владельцу, передает
ФотоТурар Казангапов ФотоТурар Казангапов

Сотрудники линейного отдела полиции в аэропорту Нур-Султана нашли файл, в котором были документы и миллион тенге, и вернули их владельцу, передает Tengrinews.kz.

Как сообщили в полиции, гражданин Российской Федерации, прилетевший международным рейсом Стамбул - Нур-Султан, по своей невнимательности потерял файл.

"Утром 27 ноября гражданин 2002 года рождения прибыл в международный аэропорт Назарбаева. Выйдя из воздушного судна, направился в обменный пункт, расположенный в данном аэропорту, где по своей невнимательности оставил файл, в котором находились документы и денежные средства в сумме 1800 долларов США и 50 тысяч российских рублей. Выйдя из терминала, сел в такси и уехал в гостиницу. О том, что утерял вышеуказанное имущество, он не знал", - сообщили в линейном отделе полиции.

Сотрудники ЛОП в файле нашли документы, согласно которым россиянин обращался в посольство США в Нур-Султане для получения визы. Позвонив в посольство, передали информацию и попросили перезвонить по телефону доверия ЛОП.

"Спустя 2 часа мужчина перезвонил. В связи с тем, что он без документов и денежных средств, попросил сотрудников ЛОП привезти утерянный файл в гостиницу, где он расположился. Деньги и документы были возвращены владельцу в полном объеме. Оперуполномоченными, которые не считаясь с личным временем, выполнили свой служебный долг, гражданин выразил особую благодарность", - сообщили в полиции.

Линейный отдел полиции в аэропорту Нур-Султана, просит всех жителей и гостей столицы, а также пассажиров быть бдительными к своим вещам. В целях предотвращения краж имущества рекомендуется все ценные вещи хранить при себе и не оставлять без присмотра.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!