1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полицейские отозвали иск против председателя союза водителей Талдыкоргана 06 октября 2016, 21:33

Елдерхан Шуратбаев опубликовал пост в Facebook, где сравнил сотрудников полиции с торговцами самсы и саксаула.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пользователя Yelderkhan Shuratbayev в Facebook. Фото пользователя Yelderkhan Shuratbayev в Facebook.

ДВД Алматинской области отозвал исковое заявление против председателя союза водителей Талдыкоргана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

11 июня председатель союза водителей Талдыкоргана Елдерхан Шуратбаев опубликовал пост в Facebook, где сравнил сотрудников полиции с торговцами самсы и саксаула. Правозащитник выложил фотографию с подписью: "В Капшагае открылось новое автокафе, в котором можно купить самсу и саксаул. Оформлено оно оригинально - в виде машины дорожно-патрульной службы, из окошка которого продают еду. И сотрудники кафе, зазывающие клиентов, одеты в полицейскую форму. Даже в руках радар, с помощью которого они отслеживают, голодные ли в машине пассажиры, и есть ли у водителей саксаул для шашлыка. От клиентов, судя по всему, нет отбоя. Вот это сервис! Молодцы, полицейские Алматинской области".


Фото пользователя Yelderkhan Shuratbayev в Facebook

Полицейские, посчитав, что автор поста оскорбил честь и достоинство стражей порядка, подали частную жалобу в Капшагайский городской суд. Но служители Фемиды заявление не приняли, после чего руководство ДВД Алматинской области отправило жалобу в суд. Затем последовал иск от самого ведомства. Первое заседание прошло вчера, 5 октября, в Талдыкорганском городском суде. Представитель ДВД Алматинской области Бауржан Сулейменов подчеркнул, что Шуратбаев, распространил заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство другого лица и подрывающие его репутацию с использованием информационно-коммуникативных сетей, и углядел в действиях Шуратбаева уголовное правонарушения.

Резонансное дело, которое вызвало широкий общественный интерес, закончилось, так и не начавшись. Второго заседания суда, назначенного на 12 октября, не будет - ДВД Алматинской области отозвал заявление. Корреспондент Tengrinews.kz в регионе получил подтверждение информации в пресс-службе областного суда.

Экс-обвиняемый в деле Елдерхан Шуратбаев еще не получил соответствующее уведомление, но надеется, что на этом судебная тяжба закончится.



Join Telegram