1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полицейские подарили картину алматинцу, в одиночку задержавшему вора


Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы

Полицейские Аэузовского района Алматы поощрили местного жителя, в одиночку задержавшего вора, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Инцидент произошел около девяти часов вечера во дворе одного из домов микрорайона № 2. Тогда 27-летний местный житель Канат Селиханов возвращался с работы домой. "Проходя мимо машины соседа, в салоне авто увидел мужчину, мне он был не знаком. Тогда я сразу заподозрил неладное, поинтересовался у него, кто он такой. Однако внятного ответа не последовало. Тогда я задержал его, а проходивших мимо соседей попросил вызвать полицию. Свой гражданский долг я выполнил. Это должно быть хорошим примером каждому. Призываю своих соотечественников быть друг к другу более отзывчивыми и внимательными. Не проходить мимо чужой беды, протяните руку помощи, и эта доброта непременно вернется к вам в разы", - отметил мужчина.


Канат Селиханов

На месте преступления от следственно-оперативной группы Канат узнал, что несостоявшийся вор был вооружен ножом и мог оказать ему физическое сопротивление.

"Сегодня мы решили особо подчеркнуть роль Каната Селиханова в обеспечении правопорядка в городе. Отважный мужчина удостоен поощрения с нашей стороны в виде грамоты, именной картины и скромной денежной премии. И это все не ради "красного словца", а с целью максимального привлечения граждан к исполнению своего гражданского долга. Ведь не зря в свое время Глава государства призывал общество не проходить мимо правонарушений и сообща бороться с такими проявлениями. И поступок Каната Селиханова - яркое подтверждение успешной и эффективной реализации этого принципа", - подчеркнул начальник районного УВД Бахыт Касабеков.


Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы 

Также в ДВД отметили, что с начала года с участием общественных помощников полиции раскрыто 96 преступлений, выявлено более десяти тысяч административных правонарушений. За активное участие в обеспечении охраны общественного порядка в первом квартале денежной премией поощрен 401 общественный помощник полиции на общую сумму более 7 миллионов 990 тысяч тенге.