Полицейские, подставившие авто под КамАЗ ради спасения детей, простили виновника аварии

06 сентября 2017, 18:45
26
Полицейские, подставившие авто под КамАЗ ради спасения детей, простили виновника аварии - Баянбек Жунусов и Мурат Нурсеитов.
Баянбек Жунусов и Мурат Нурсеитов.

Дело о ДТП с участием героев-полицейских, спасших автобус с детьми, закрыли, передает корреспондент Tengrinews.kz.  

Павлодарские полицейские, подставившие под КамАЗ свое авто ради спасения автобуса с детьми, простили виновника аварии.

"По факту ДТП на автодороге Павлодар - Астана с участием КамАЗа и патрульной автомашины ОВД Баянаульского района проводилось досудебное расследование. Деяния подозреваемого квалифицированы по статье "Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". По результатам расследования уголовное дело прекращено за примирением сторон", - ответили на официальный запрос корреспонденту Tengrinews.kz в пресс-службе регионального департамента полиции. 

Как сообщалось, водителем КамАЗа, столкнувшегося с авто полицейских оказался 53-летний Куаныш Нургазин. Мужчина рассказывал, что на одном из участков автотрассы его обогнал самосвал Howo с прицепом желтого цвета. Из-за резкого торможения КамАЗ занесло в сторону, где произошло столкновение с патрульной автомашиной. Водитель грузовика отмечал, что сделал все возможное, чтобы предотвратить аварию, но плохие погодные условия не позволили этого.

Водитель Howo, отчасти спровоцировавший аварию, остался неизвестным.
Между тем в результате аварии тяжело пострадал сотрудник полиции Мурат Нурсеитов. Мужчина несколько дней провел в реанимации в состоянии комы, а после был доставлен в столичный медцентр. Отмечалось, что после аварии водитель КамАЗа навестил пострадавшего в больнице и попросил прощения за случившиеся у его родных.

Напомним, авария произошла на автодороге Павлодар - Астана. КамАЗ под управлением Нургазина выехал на встречную полосу, по которой двигался автобус со школьниками в сопровождении полицейской автомашины под управлением сотрудников отдела внутренних дел Баянаульского района Мурата Нурсеитова и его напарника Баянбека Жунусова. Пытаясь предотвратить лобовое столкновение, полицейские развернули служебную машину поперек дороги и приняли удар на себя. Сообщалось, что в момент инцидента в автобусе находились 18 детей и четыре воспитателя. Никто из них не пострадал. 

За проявленное мужество и решительность при спасении детей в мае этого года Мурат Нурсеитов награжден орденом "Айбын" III степени. Его напарник и лучший друг, старший сержант Баянбек Жунусов получил медаль "Ерлігі үшін". Также отмечалось, что летом этого года Мурат Нуреситов перенес после аварии пятую операцию. Со слов самого полицейского, к строевой службе он уже не годен.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
 © pixabay
Материал с видео
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц