Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Павлодарских полицейских наградили за спасение автобуса с детьми 05 мая 2017, 18:03

Павлодарских полицейских наградили за спасение автобуса с детьми, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Старшие сержанты Баянбек Жунусов и Мурат Нурсеитов. Старшие сержанты Баянбек Жунусов и Мурат Нурсеитов.

Павлодарских полицейских наградили за спасение автобуса с детьми, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Указом Президента РК за проявленное мужество и решительность при спасении детей старшина Мурат Нурсеитов награжден орденом "Айбын" III степени. Его напарник и лучший друг, старший сержант Баянбек Жунусов награжден медалью "Ерлігі үшін". Награды героям-полицейским вручил аким Павлодарской области Болат Бакауов.

"Очень признателен Главе государства за высокую оценку нашего с напарником поступка. В последнее время очень много негативных высказываний слышится в адрес сотрудников полиции. К сожалению, иногда они оправданны, и за это мне очень больно и обидно. Но я уверен, что достойных людей в органах внутренних дел много. И я, как и мои коллеги, всегда буду стойко служить нашей Родине", - отметил Мурат Нурсеитов.

Он также добавил, что в его поступке нет ничего героического.

"Я просто выполнял свои обязанности, свой долг. У меня самого четверо детей, поэтому по-другому мы просто не могли поступить. Жизни и улыбки детей - бесценная награда", - отметил полицейский.

Напомним, инцидент произошел в феврале этого года. На автодороге Павлодар - Астана 50-летний водитель КамАЗа выехал на встречную полосу. В это время по трассе двигался автобус со школьниками в сопровождении полицейской автомашины под управлением Нурсеитова и Жунусова. Пытаясь предотвратить лобовое столкновение, полицейские развернули служебную машину поперек дороги и приняли удар на себя.

В результате ДТП Баянбек Жунусов получил незначительные ушибы и от госпитализации отказался. Мурат Нурсеитов с тяжелыми травмами был доставлен в больницу, где несколько дней провел в коме. Позже мужчину санавиацией доставили в Астану. Пострадавший перенес три сложнейших операции, после которых пошел на поправку. В марте этого года Нурсеитова выписали из больницы и перевели на амбулаторное лечение. В ближайшее время герою-полицейскому предстоит перенести еще одну операцию. После полного восстановления он вновь намерен вернуться на службу.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram