Павлодарских полицейских наградили за спасение автобуса с детьми

05 мая 2017, 18:03
21
Павлодарских полицейских наградили за спасение автобуса с детьми - Старшие сержанты Баянбек Жунусов и Мурат Нурсеитов.
Старшие сержанты Баянбек Жунусов и Мурат Нурсеитов.

Павлодарских полицейских наградили за спасение автобуса с детьми, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Указом Президента РК за проявленное мужество и решительность при спасении детей старшина Мурат Нурсеитов награжден орденом "Айбын" III степени. Его напарник и лучший друг, старший сержант Баянбек Жунусов награжден медалью "Ерлігі үшін". Награды героям-полицейским вручил аким Павлодарской области Болат Бакауов.

"Очень признателен Главе государства за высокую оценку нашего с напарником поступка. В последнее время очень много негативных высказываний слышится в адрес сотрудников полиции. К сожалению, иногда они оправданны, и за это мне очень больно и обидно. Но я уверен, что достойных людей в органах внутренних дел много. И я, как и мои коллеги, всегда буду стойко служить нашей Родине", - отметил Мурат Нурсеитов.

Он также добавил, что в его поступке нет ничего героического.

"Я просто выполнял свои обязанности, свой долг. У меня самого четверо детей, поэтому по-другому мы просто не могли поступить. Жизни и улыбки детей - бесценная награда", - отметил полицейский.

Напомним, инцидент произошел в феврале этого года. На автодороге Павлодар - Астана 50-летний водитель КамАЗа выехал на встречную полосу. В это время по трассе двигался автобус со школьниками в сопровождении полицейской автомашины под управлением Нурсеитова и Жунусова. Пытаясь предотвратить лобовое столкновение, полицейские развернули служебную машину поперек дороги и приняли удар на себя.

В результате ДТП Баянбек Жунусов получил незначительные ушибы и от госпитализации отказался. Мурат Нурсеитов с тяжелыми травмами был доставлен в больницу, где несколько дней провел в коме. Позже мужчину санавиацией доставили в Астану. Пострадавший перенес три сложнейших операции, после которых пошел на поправку. В марте этого года Нурсеитова выписали из больницы и перевели на амбулаторное лечение. В ближайшее время герою-полицейскому предстоит перенести еще одну операцию. После полного восстановления он вновь намерен вернуться на службу.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц