Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Полицейские помогут спасателям патрулировать водоемы Казахстана

11 июля 2011, 18:16
0
©РИА НОВОСТИ
©РИА НОВОСТИ
Наряду со спасателями у водоемов начнут дежурить сотрудники полиции. Они будут патрулировать в местах, не предназначенных для купания, где чаще всего гибнут люди, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на директора департамента ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС РК Диханбека Сатылганова.

"Я вот сам ездил недавно в Мангистаускую область в город Актау. Вдоль побережья Каспийского моря купаются везде, где только можно. Вот мы дали команду, чтобы правоохранительные органы проехались и запретили купание, потому что все же сил и средств нашего министерства, в первую очередь сил водно-спасательных служб, не хватает на то, чтобы полностью охватить водоемы республики", - сказал Сатылганов.

По данным МЧС Казахстана, за купальный сезон в республике утонули 143 человека, в том числе девять детей. В ведомстве отметили, что в стране насчитывается 80 тысяч водоемов, из них только 721 - отведены для купания.

Как ранее сообщала Генеральная прокуратура Казахстана, на все водоемы, где разрешено купание, приходится всего 58 водно-спасательных станций. По данным ведомства, спасатели не в состоянии обеспечить должный контроль за безопасностью людей на местах купания из-за недостатка кадров и отсутствия технической оснащенности.

Между тем, Сатылганов прокомментировал крушение теплохода "Булгария" в Татарстане. По его данным, на сегодня сведений о погибших при катастрофе казахстанцах нет. "Есть связь служба спасения 112, граждане РК могут обратиться по телефону и получить достоверную информацию, касающуюся наших граждан", - добавил он. Сатылганов также отметил, что проверка всех судов в РК проводится согласно графику. "Проверки проводятся, для этого есть целое Министерство транспорта и коммуникаций, поэтому полномочия их и прерогатива их. Они занимаются этими вопросами проверки судоходства и мореплавания", - подчеркнул Диханбек Сатылганов.

Ранее РИА Новости сообщало, что теплоход "Булгария" затонул в Татарстане 10 июля. На борту судна находились 208 человек. Водолазы подняли на поверхность тела уже 41 погибшего, спасены 80 человек, судьба остальных неизвестна. В связи со случившимся день 12 июля в России объявлен днем траура.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц