1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полицейские предотвратили суицид в Кокшетау

В Кокшетау полицейские предотвратили суицид, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Инцидент произошел 28 февраля около 19.30 часов. На пульт 102 поступило телефонное сообщение о том, что по улице Сулейменова, на территории одного из ТОО, неизвестный мужчина пытается спрыгнуть с железной конструкции, высотой 10-15 метров. Сообщение было незамедлительно передано всем нарядам батальона патрульной полиции УП Кокшетау.

Экипаж "Аскер-5" в составе лейтенанта полиции Аслана Есмагзамова и сержанта полиции Адиля Аюбая оказался на месте происшествия одним из первых.

"Увидев мужчину, который стоял на самом краю башни, Аслан не раздумывая поднялся к нему. В течение более 20 минут лейтенант полиции разговаривал с горожанином, а также вызвал по телефону его брата, надеясь, что родной человек сможет отговорить его прыгать вниз. Оказалось, что мужчина абсолютно трезв, а на такой отчаянный шаг его толкнули семейные проблемы", - сообщили в полиции.

Вместе с родственником полицейскому все-таки удалось уговорить мужчину отказаться от попытки свести счеты с жизнью, а затем страж порядка помог горожанину спуститься на землю. В настоящее время жизни 52-летнего мужчины ничто не угрожает, он находится с родными.

К слову, это уже второй случай в феврале, когда сотрудники полиции спасают людей, пытавшихся совершить суицид. 10 февраля сержант полиции Бақдаулет Көшкінбай бросился вслед за мужчиной, спрыгнувшим с пешеходного моста на железнодорожном вокзале Кокшетау, и успел предотвратить его следующий прыжок между вагонами, который мог оказаться роковым и привести к трагическим последствиям. До прибытия сотрудников линейного отдела полиции Бақдаулет, удерживал мужчину, а затем вместе с коллегами из ЛОВД спустил его вниз. Мужчина был передан врачам скорой помощи

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram