Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Полицейские раскрыли подробности перестрелки в Таразе

21 июня 2016, 12:46
18
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

Полицейские раскрыли подробности перестрелки в Таразе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

В ДВД региона обнародовали хронологию перестрелки и задержания преступника.

"19 июня 2016 года в 16.30 при патрулировании участка в шестом микрорайоне города полицейские БДПП УВД Тараза сержант полиции Бекжан Тленчиев, услышав звуки выстрела, стал преследовать вооруженного преступника, который забежал в подъезд жилого многоэтажного дома. Недалеко от места происшествия находился УИП старший лейтенант полиции Заурбек Данияр, прибывший по вызову в соседний дом. Заметив погоню, Данияр Заурбек побежал вслед за ними. В подъезде, на лестничном пролете между двумя этажами, Данияр Заурбек увидел, что неизвестный произвел несколько выстрелов  в преследовавшего его сотрудника полиции Бекжана Тленчиева. Заняв оборонительную позицию,  старший лейтенант полиции Данияр Заурбек прицельными выстрелами обезвредил преступника, нанеся ему огнестрельное ранение. Затем по своему мобильному телефону вызвал скорую помощь и "102", сообщив о происшествии. В перестрелке получил тяжелое огнестрельное ранение полицейский дорожно-патрульной полиции Бекжан Тленчиев. Благодаря проявленному мужеству, а также четким и умелым действиям участкового инспектора полиции Данияра Заурбека и полицейского дорожно- патрульной полиции Бекжана Тленчиева, преступник был задержан и обезврежен", - говорится в сообщении от ДВД Жамбылской области.

Руководством ДВД Жамбылской области принято решение о ходатайстве к представлению сотрудников полиции Данияра Заурбека и Бекжана Тленчиева к Государственной награде Республики Казахстан.

Напомним, 19 июня в одном из микрорайонов Тараза неизвестный мужчина открыл огонь по сотруднику полиции. При задержании подозреваемый также был ранен сотрудником УИП МПС. Сотрудник полиции и подозреваемый госпитализированы. Позже стало известно, что подозреваемый не является религиозным экстремистом.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц