Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Полицейские и таможенники больше всего подвержены коррупции

29 ноября 2013, 17:27
30
Фото с сайта prokuror.gov.kz
Фото с сайта prokuror.gov.kz
Полицейские и таможенники больше всего подвержены коррупции. В целом более 400 коррупционных преступлений совершено сотрудниками правоохранительных органов с начала года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Казахстана.

"За 10 месяцев текущего года сотрудниками правоохранительных органов совершено 431 коррупционное преступление. Больше всего их на счету сотрудников органов внутренних дел и таможни", - говорится в сообщении, распространенном после заседания Коорди­национного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью под председательством генерального прокурора Асхата Даулбаева.

Как отметил генпрокурор, каждый факт коррупционного преступления негативно отражается на имидже всей правоохранительной системы, снижает доверие населения к ним. Именно поэтому каждое ведомство обязано усилить работу в этом направлении, принимать решительные и жесткие меры по очищению своих рядов.

На заседании поднимались актуальные вопросы противодействия коррупционным проявлениям в правоохранительных органах, обсуждались серьезные упущения и недостатки в работе кадровых подразделений и служб собственной безопасности.

Напомним, что к правоохранительным органам относятся органы прокуратуры, внутренних дел, финансовой полиции, государственной противопожарной службы, таможенные органы.

"По итогам обсуждения инициированы меры, призванные минимизировать коррупционные риски, обеспечить системную работу по предупреждению и пресечению коррупционных проявлений. А именно решено направить усилие на профилактическую работу, повышение результативности работы по выявлению и пресечению коррупционных проявлений, активизацию межведомственного взаимодействия, а также обеспечение неотвратимости наказания за совершение коррупционных преступлений", - отметили в Генпрокуратуре.

Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц