1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полицейские ВКО помогли женщине-инвалиду оформить документы 14 июня 2019, 16:11

Восточноказахстанцы активно принимают участие в акции "Приемная на дороге". Граждане не только получают юридические консультации, но и решают

Восточноказахстанцы активно принимают участие в акции "Приемная на дороге". Граждане не только получают юридические консультации, но и решают свои насущные проблемы.

Так, к мобильную приемную, расположенную на улице Кабанбай батыра в Усть-Каменогорске, обратился 24-летний житель областного центра. Мужчина в течение короткого времени смог получить характеристику по месту жительства для сдачи в военкомат. Участковый инспектор района Аблакетка, осуществлявший прием граждан, предоставил гражданину соответствующие документы в считаные минуты.

Помимо сотрудников местной полицейской службы, в акции принимают участие сотрудники административной и миграционной полиции. Горожанин также обратился к сотрудникам миграционной службы с просьбой оказать содействие в получении удостоверения личности родной матерью. Отсутствие документов создает трудности при получении медицинских услуг женщине с инвалидностью. Сотрудники миграционной службы с выездом на дом приняли ходатайство о подтверждении гражданства РК. После получения заключения будет оформлено удостоверение личности РК.

14-15 июня по всей стране проходит третий этап акции "Приемная на дороге". На этот раз полицейские принимают граждан не только на главных улицах населенных пунктов, но и во дворах жилых домов. В Усть-Каменогорске прием осуществляется во дворах домов по улицам Казыбек би, 14 и Карбышева, 44.
Большинство обращений поступают по вопросам организации дорожного движения. К примеру, по просьбе устькаменогорцев, поступившей ранее в ходе акции "Приемная на дороге", сотрудниками административной полиции проведено обследование улицы и пешеходного перехода в районе подвесного моста парка "Самал" на улице Карбышева.

По итогам обследования в целях обеспечения безопасности пешеходов по предписанию административной полиции на данному участке улицы были установлены знаки 1.20 "Пешеходный переход", 3.24 "Ограничение максимальной скорости - 40 километров в час". В целом за предыдущие два этапа от граждан поступило 133 вопроса по организации дорожного движения. Сотрудниками административной полиции направлено 19 предписаний в местные исполнительные органы.