1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полицейские выявили уязвимые к атакам террористов аэропорты и вокзалы 20 августа 2019, 15:00

Транспортная полиция в ходе проверки выявила уязвимые к террористическим атакам вокзалы и аэропорты, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Транспортная полиция в ходе проверки выявила уязвимые к террористическим атакам вокзалы и аэропорты, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции на транспорте.

С начала года сотрудники ведомства проверили 20 объектов транспортной инфраструктуры, в том числе 15 железнодорожных вокзалов и пять международных аэропортов.

На 11 объектах, уязвимых в террористическом отношении, не соблюдаются требования антитеррористического законодательства. Руководители вышеуказанных организаций привлечены к административной ответственности. Всего было наложено штрафов на сумму более 14 миллионов тенге.

Так, охранная структура, обеспечивающая безопасность железнодорожного вокзала Петропавловска, была привлечена к административной ответственности по статье 149 КоАП ("Неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты и соблюдению должного уровня безопасности объекта, уязвимого в террористическом отношении") и привлечена к административному штрафу в размере 500 МРП (1 262 500 тенге).

Также административные меры применены к АО "Военизированная железнодорожная охрана" на вокзале Нурлы жол и Службе авиационной безопасности АО "Жезказган Эйр" в аэропорту Жезказгана.

"Руководители объектов, уязвимых в террористическом отношении, согласно Закону "О противодействии терроризму" независимо от форм собственности обязаны проводить мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности вверенного объекта, а также по обучению своего персонала технике осмотра помещений, выявлению возможных мест закладки взрывных устройств", - сказал начальник Управления по противодействию экстремизму ДП на транспорте Ерлан Алимов.

Напомним, что Департаментом полиции на транспорте с 2015 года проводится проверка состояния антитеррористической защищенности железнодорожных вокзалов и аэропортов как объектов, уязвимых в террористическом отношении.



Join Telegram