Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полицейские заночевали в горах ради спасения туристов в Туркестанской области 28 мая 2021, 23:12

В Департаменте полиции Туркестанской области рассказали, как ведутся поиски пропавших туристов. Стражам порядка пришлось заночевать в горах,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Пресс-служба ДП Туркестанской области Пресс-служба ДП Туркестанской области

В Департаменте полиции Туркестанской области рассказали, как ведутся поиски пропавших туристов. Стражам порядка пришлось заночевать в горах, чтобы не потерять время, передает Tengrinews.kz.

Подробности поисковых работ рассказал заместитель начальника ДП Туркестанской области подполковник полиции Курманбек Сахов. По его словам, вместе со спасателями и волонтерами 60 сотрудников полиции находятся в горах. 

"Это в основном ребята из оперативных подразделений и участковые инспекторы, которые имеют определенный опыт ориентирования в горной местности. Поиски наши затруднены и погодными условиями. То дождь, то туман, то снег. Только на третьи сутки появилась возможность использовать вертолет", - поделился Сахов. 

По словам подполковника, первое время использовали лошадей для подъема в горы, но по скалистой местности пришлось подниматься пешком. 

"Лошадей пришлось оставить, а дальше двигаться пешком. Вся зона нацпарка горная. Много ущелий и быстротечных холодных рек. С наступлением ночи пришлось ночевать в горах, чтоб с утра продолжить поиски. Так как дорога каждая минута. Сегодня нашли троих. Их забрали вертолетом, а нам предстоит дальше искать 4 ребят. Надеюсь, все закончится благополучно. Пусть все молодые ребята найдутся и вернутся в свои семьи поскорее", - рассказал Курманбек Сахов. 

 

 

 Напомним, 21 мая в горах Туркестанской области пропали семь туристов, шесть из которых студенты Nazarbayev University. Об их пропаже стало известно только 25 мая. 28 мая с помощью вертолета удалось найти троих пропавших. Они рассказали, что они заблудились и разделились на две группы, когда одному из них стало плохо. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram