1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полицейских наказали после видео с сотрудниками Нацбюро


Кадр из видео Кадр из видео

В МВД подвели итоги служебного расследования в отношении полицейских Атырауской области, фигурировавших в видеозаписи с сотрудниками Нацбюро, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства.

"По результатам проверки за нарушение закона о "Дорожном движении" и ведомственных приказов, беспричинную остановку транспортных средств освобождены от занимаемых должностей три сотрудника батальона. Также за отсутствие контроля за личным составом освобождены от занимаемых должностей командир данного подразделения и начальник местной полицейской службы Атырау. К строгой дисциплинарной ответственности привлечено руководство Управления полиции Атырау, областного МПС и курирующий заместитель начальника Департамента полиции области", - сообщили в ведомстве.

Напомним, в Сети распространилась видеозапись с участием полицейских и сотрудников Нацбюро в Атырауской области. На кадрах показано, как полицейские останавливают на трассе два автомобиля, водитель одного из авто отказывается предъявлять водительское удостоверение. В публикациях в соцсетях отмечается, что в авто находились сотрудники Нацбюро. Также сообщается, что сотрудники полиции проводили рейд в особо охраняемой природной зоне "Акжайык".

В Нацбюро действия сотрудников проверили на предмет нарушения этических норм и наказали. Заместитель руководителя департамента Нацбюро по Атырауской области Уайсов освобожден от занимаемой должности, руководитель управления Губайдуллин предупрежден о неполном служебном соответствии, а их руководителю Сапарову за необеспечение контроля объявлен строгий выговор.