Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
09 июля 2019 11:41

Полицейских осудили за коррупцию сразу в нескольких регионах Казахстана

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фотоколлаж ©Tengrinews.kz Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

За коррупционные преступления осуждены сотрудники органов внутренних дел, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции. 


За коррупционные преступления осуждены сотрудники органов внутренних дел, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции. 

Так, за минувшую неделю состоялись обвинительные приговоры в отношении сотрудников полиции, занимавших различные должности в регионах республики.

Приговором Октябрьского районного суда Караганды осужден к штрафу командир роты полка дорожно-патрульной полиции майор полиции Каскин М., который получил взятку от частного лица за общее покровительство и беспрепятственный проезд грузовых автотранспортных средств.

"Приговором суда № 2 Костаная по фактам превышения власти и получения взяток от подчиненных сотрудников за общее покровительство осужден к штрафу в размере 15 миллионов тенге начальник отделения МПС отдела полиции Житикары майор полиции Искаков К.

Этим же судом за превышение власти путем оказания покровительства преступной деятельности лиц, занимавшихся сводничеством, осуждены к пяти годам лишения свободы оперуполномоченные управления по борьбе с организованной преступностью областного Департамента полиции майор полиции Ерболулы М. и капитан полиции Саков А.", - говорится в сообщении ведомства. 

Кроме того, приговором суда № 2 города Усть-Каменогорска осужден к штрафу в размере 7,5 миллиона тенге старший следователь Ульбинского отдела полиции Алканов Д., который получил от подозреваемого взятку в сумме 250 тысяч тенге за увод от уголовной ответственности.

Отмечается, что перечисленные лица пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе, а также специальных званий офицеров полиции.

Осужденным к штрафам судом установлены различные сроки для их уплаты и разъяснено, что в случае неуплаты штрафа наказание будет заменено на лишение свободы.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.77   490.7   4.81 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети