Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Полицейским отказали в обеспечении жильем и других льготах

20 июня 2013, 12:07
45
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Республиканская бюджетная комиссия отклонила предложение о наделении полицейских льготами для приобретения жилья, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министра внутренних дел Калмуханбета Касымова.

"Не были поддержаны республиканской бюджетной комиссией, а также другими ведомствами предлагаемые нами нормы касательно обеспечения сотрудников и пенсионеров органов внутренних дел жильем, безвозмездной приватизации жилья, возмещения государством половины суммы кредита при приобретении жилья, медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения за счет государства, оплаты проезда на всех видах транспорта во время отпуска за счет государства", - сообщил Калмуханбет Касымов на выездном заседании комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса Парламента Казахстана по обсуждению законопроектов "Об органах внутренних дел" и "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам деятельности органов внутренних дел".

В целом, в рамках законопроекта, по его словам, предусмотрены отдельные нормы, направленные на решение социальных проблем сотрудников, а также стимулирование их работы. Это возможность выплаты выходного пособия сотрудникам, имеющим государственные награды, предоставление вне очереди мест в государственных общеобразовательных и дошкольных учреждениях детям сотрудников, погибших или получивших инвалидность во время исполнения служебных обязанностей.

"Учитывая опыт привлечения сил при ликвидации чрезвычайных положений, законопроект дополнен нормой о привлечении сотрудников к выполнению обязанностей в отрыве от службы постоянной дислокации. В таких случаях исчисляется льготный срок службы один к трем и выплачивается повышенное денежное содержание", - добавил министр.

Нравится
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц