1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полицейский через балкон проник в квартиру ради спасения ребенка в Павлодаре 03 июля 2021, 14:01

В Павлодаре сотрудник полиции спас 2-летнюю девочку, которая случайно заперлась в квартире, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Павлодаре сотрудник полиции спас 2-летнюю девочку, которая случайно заперлась в квартире, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Чтобы вызволить ребенка, полицейский влез на балкон на втором этаже и, разбив окно, проник в жилое помещение.

Спасение малышки записали на видео очевидцы. На кадрах видно, как полицейский, стоя на карнизе, разбивает балконное окно, чтобы попасть в квартиру. Спасителем девочки оказался контролер следственного изолятора Павлодара Ержан Ахметов.


Со слов мужчины, гуляя с семьей, он услышал детский плач, который доносился из окна соседней многоэтажки. Подбежав ближе к дому, увидел стоящую на подоконнике девочку.

"Она очень сильно плакала, звала маму. У подъезда собрались люди. Среди них стояли мама и бабушка девочки, которые тоже плакали, но ничего не могли сделать", - рассказывает полицейский. 

Как оказалось, женщины оставили спящую девочку одну, а сами на несколько минут вышли в магазин за покупками. Проснувшись, малышка подошла к входной двери, стала дергать щеколду и случайно заперлась.
Чтобы спасти девочку, полицейский сначала пытался попасть в квартиру через окно, но не смог оторвать металлическую решетку.

"Оставался один путь – прорываться через балкон. Стал обрывать боковую обивку балкона, надеясь, что, оторвав ее, залезу на балкон, но мама девочки крикнула, что именно в этом месте стоит встроенный шкаф, что нужно разбить фасадное стекло. Я разбил окно балкона и залез в квартиру, там было почти темно. Сразу побежал к ребенку и открыл входную дверь. Самое интересное, что напуганная девочка сразу же перестала плакать, как будто мы с ней знакомы", - отметил мужчина.

Спасенную малышку полицейский передал родителям.

В своем поступке мужчина не видит ничего особенного, говорит, что на его месте так бы поступил каждый.
"Я сам воспитываю троих детей, младшей дочери 3 года, она почти одного возраста с этой девочкой. Больше всего я боялся, что ребенок проскользнет через металлическую решетку. Надеюсь, что этот случай послужит примером, чтобы родители не оставляли своих маленьких детей одних без присмотра", - сказал Ахметов.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram