Полицейский, совершивший наезд на ребенка в Алматы, уволен из ОВД

13 марта 2017, 22:49
273
кадр из видео
кадр из видео

Полицейский, совершивший наезд на ребенка, уволен из ОВД, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

"Согласно решению дисциплинарной комиссии, приказом начальника ДВД Алматы от 13 марта 2017 года старший инспектор СБ ДПП УАП ДВД Алматы, старший лейтенант полиции Тумабаев Н., управлявший служебной автомашиной в момент наезда на пешехода, уволен из органов внутренних дел. Его напарник - старший инспектор СБ ДПП УАП ДВД Алматы, старший лейтенант полиции Кембебаев Б. освобожден от занимаемой должности", - говорится в сообщении ДВД города.

Вместе с тем сообщается, что расследование по факту данного дорожно-транспортного происшествия в настоящее время осуществляет Управление дознания ДВД Алматы. Отмечается, что водитель, допустивший наезд на пешехода, будет привлечен к ответственности в соответствии с законодательством. В рамках производства будут проведены необходимые экспертизы.

Напомним, сегодня утром 13 марта в Алматы экипаж специализированного батальона Управления административной полиции допустил наезд на ребенка, который переходил дорогу по пешеходному переходу по улице Жангильдина. По словам отца школьника - Михаила Ковалева, его сын Даниил перенес операцию. В результате наезда машины у мальчика диагностированы переломы ноги. В ДВД Алматы ранее сообщали, что патрульная машина преследовала автомашину, которая нарушила ПДД и пыталась скрыться по полосе, предназначенной для общественного транспорта.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (273)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц