1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полицейский, заставлявший личный состав вакцинироваться, записал оправдательное видео 30 марта 2021, 17:16

В социальных сетях распространяется запись, где начальник РОВД Жылыойского района Атырауской области приказывает всем подчиненным вакцинироваться
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

В социальных сетях распространяется запись, где начальник РОВД Жылыойского района Атырауской области приказывает всем подчиненным вакцинироваться от коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, что принуждение к вакцинации противозаконно. В то же время полицейский руководитель свою позицию объясняет четко. "Всему личному составу. Будет вестись контроль по спискам. Всем начальникам отделений организовать работу. Хитрых вариантов не надо. Все должны вакцинироваться! Все! До единого! И не надо мне говорить, что отказываетесь. Все, кто вышел с дежурства, те, кто в отпуске, вызвать всех, и чтобы они прошли вакцинацию",  – говорится в аудиосообщении.

Менее чем через сутки Департамент полиции Атырауской области распространил видеозапись, где автор аудиосообщения объясняет свой поступок.

"Жылыойский район занимает первое место по распространению коронавируса в области. С введения карантина на месторождении Тенгиз работают блокпосты. На первой линии вместе с врачами выступают и полицейские, а потому вопрос вакцинации не ждет промедления. Это и стало причиной моего аудиосообщения. Но никого к вакцинации я не принуждал. Уважаемые жители, сообщение было адресовано исключительно личному составу и вызвано заботой о его здоровье", – говорит в видеообращении начальник РОВД Жылыойского района Атырауской области Ерболат Досмагулов.

В свою очередь в пресс-службе областного Департамента полиции добавили, что в настоящее время по данному факту проводится служебная проверка.

Отметим, что на территории Жылыойского района находится нефтяное месторождение Тенгиз, которое с начала пандемии является самым крупным очагом заражения коронавирусом. На месторождении работают блокпосты, действуют строгие карантинные ограничения.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!