Полицейского могут лишить прав за выезд на "встречку" в Астане

01 декабря 2017, 04:15
27
Кадр из видео
Кадр из видео

Водитель патрульной машины привлечен к административной ответственности за выезд на полосу встречного движения в Астане. Об этом сообщается на странице Комитета административной полиции МВД РК в Facebook.

Ранее пользователь соцсети ‎Нурумбек Мукатаев‎ опубликовал видео, на котором видно, как сотрудник полиции, двигаясь по проспекту Момышулы, пренебрег всеми правилами и сделал разворот через сплошную разметку. "Только что, без всяких смущений (автобусная линия, разворот через две сплошные), Астана, проспект Б. Момышулы", - подписал видео очевидец.

"По обращению на нашу страницу проведена служебная проверка. Водитель патрульной машины привлечен к административной ответственности, в том числе за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Материалы будут направлены в суд, так как за это нарушение предусмотрено лишение права управления транспортными средствами", - сообщили в КАП МВД РК.

В Комитете пояснили, что для выполнения неотложного служебного задания полицейским необходимо включать специальные звуковые и световые сигналы, только в этом случае можно отступать от требований ПДД. 

Напомним, в соответствии с законом РК от 3 июля 2017 года "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам дорожного движения" водители, выехавшие на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено правилами дорожного движения, в том числе при выезде, сопряженном с разворотом или поворотом, будут лишаться права управления транспортными средствами на один год.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц