1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полицейского обвинили в "избиении" продавца клубники в Алматинской области 07 июня 2021, 13:43

В социальных сетях появилось видео, где утверждается, что полицейский "избил продавца" на трассе в Алматинской области. В пресс-службе Департамента
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

В социальных сетях появилось видео, где утверждается, что полицейский "избил продавца" на трассе в Алматинской области. В пресс-службе Департамента полиции региона прокомментировали ситуацию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам автора видео, она остановилась на обочине, чтобы узнать цену на ягоды, и стала свидетелем конфликта между сотрудником правоохранительных органов и продавцом. Женщина на записи утверждает, что сотрудник полиции применил силу против мужчины.

"Парень-продавец подбежал и попросил защитить его от полицейских, которые его ударили по лицу, отпинали, сломали ему экран смартфона.
Парень объяснил, что он стоял и продавал урожай. Подъехали эти полицейские и приказали сворачиваться, он не спорил и стал загружать товар обратно в машину. Полицейский просто пнул его и ударил по лицу! Когда парень захотел его снять, полицейский сломал ему телефон. В это время его напарник-полицейский оформлял протокол, как он сам говорит на видео, на несовершеннолетнего пацана, и якобы из-за этого не видел избиения. Полицейские были вооружены", - написано в публикации

На видео, которое распространилось в Facebook, сам продавец подтверждает ее слова и говорит, что полицейский отобрал у него телефон, сломал его, а также ударил его по лицу.

В пресс-службе Департамента полиции Алматинской области прокомментировали ситуацию.

"По публикации в Facebook ДП Алматинской области сообщает, что 31 мая текущего года около 15.30 при патрулировании Кульджинского тракта на территории Рахатского сельского округа участковые инспекторы Енбекшиказахского РОП в целях пресечения стихийной торговли составили административный протокол в отношении гражданина Х. по статье 204 КоАП РК "Торговля в неустановленных местах".

По словам продавца, проезжавшаяся мимо на личной автомашине гражданка Д., пообещав торговцу помощь, попросила его сказать на камеру, что полицейский ударил его, и, сняв свое пояснение на видео, выложила в социальные сети", - сообщили в ведомстве.

Также в полиции добавили, что во время разбирательства выяснили, что информация, озвученная автором поста, не соответствует действительности.

"Информация носит провокационный характер, так как в своем последующем обращении участник инцидента гражданин Х. поясняет, что он оговорил полицейского по просьбе гражданки Д. и отказался пройти медицинское освидетельствование", - заключили в ДП.

Также в полиции приложили видео, на котором продавец сообщил, что не имеет никаких претензий к полицейским.

"Я позже просил эту женщину не выкладывать видео, потому что нам удалось с полицейским решить конфликт, но она сказала, что это уже "не мое дело", - говорит на казахском языке продавец.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram