1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полицейского оштрафовали на 350 тысяч тенге

  • 19
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В Агентстве по противодействию коррупции рассказали о сотруднике полиции, оштрафованном на 350 тысяч тенге за перевод 1000 тенге на баланс мобильного телефона за подписание акта сверки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"К примеру, по заявлению сотрудника Управления комитета по правовой статистике и специальным учетам к административной ответственности привлечен специалист Департамента полиции Л. за предоставление незаконного материального вознаграждения в виде баланса на мобильный номер в сумме 1000 тенге за подписание акта сверки", - рассказал руководитель аппарата Агентства по противодействию коррупции Куаныш Жапаков в ходе онлайн-брифинга.

Он сообщил, что постановлением специализированного административного суда гражданка Л. признана виновной по статье 676 КоАП РК.

"На нее наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 353 тысяч тенге. В свою очередь заявитель за сообщение о коррупционном правонарушении поощрен денежным вознаграждением в размере 30 МРП", - заключил Жапаков. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram