1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полицейского из управления по борьбе с экстремизмом поймали на взятке

  • 141
Фото Турар Казангапов Фото Турар Казангапов

Управлением собственной безопасности Департамента полиции Кызылординской области задержан сотрудник, получивший взятку, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В рамках проводимой по поручению министра внутренних дел бескомпромиссной борьбы с коррупцией сотрудниками Управления собственной безопасности Департамента полиции Кызылординской области проводится комплексная работа.

В ходе очередной проверки в данном направлении 16 апреля был задержан оперуполномоченный Управления по противодействию экстремизму за получение взятки. На сегодняшний день в отношении него проводится досудебное расследование по части 2 статьи 366 Уголовного кодекса "Получение взятки", в ходе которого будут дополнительно квалифицированы все его действия и дана правовая оценка. Иная информация в интересах следствия не разглашается.

"Мы будем и дальше пресекать все виды правонарушений и преступлений среди личного состава, в том числе коррупционные. В полиции нет места "оборотням" в погонах. В органах внутренних дел должны работать честные и добросовестные сотрудники, доблестно исполняющие свой долг", - подчеркнул начальник департамента Кызылординской области Бекторе Султан.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram