1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В полиции объяснили видео с матерью и 5-месячным ребенком 04 января 2022, 17:19

В Нур-Султане 4 января в районе "Астана концерт залы" группа граждан пыталась организовать несанкционированный митинг, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из видео/abzhannews Кадр из видео/abzhannews

В Нур-Султане 4 января в районе "Астана концерт залы" группа граждан пыталась организовать несанкционированный митинг, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Представители местных исполнительных органов провели разъяснительную работу.

"В целях обеспечения безопасности 30-летнюю жительницу столицы с 5-месячным ребенком сотрудники полиции отвезли на микроавтобусе домой по месту жительства", - сообщили в пресс-службе ДП Нур-Султана.

В соцсетях появилась видеозапись, на которой группа людей вышла в поддержку митингующих в Актау. Кроме того, на одной из записей полицейские уносили коляску с ребенком в автобус.

Ранее сообщалось, что жители Жанаозена и Актау вышли на митинги 2 января, протестуя против роста цен на сжиженный нефтяной газ.

Минэнерго объяснило, что с 1 января цена на газ формируется на электронных биржевых торгах на основании спроса и предложения.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил сформировать правительственную комиссию для рассмотрения ситуации в Мангистауской области. Члены правительственной комиссии уже начали переговоры с инициативной группой активистов в Мангистау.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram