Полиция Алматы пожурила водителей автобусов за ДТП и хамское отношение

30 июня 2017, 14:29
5
Иллюстративное фото "Территория происшествий"
Иллюстративное фото "Территория происшествий"

Полиция Алматы получила замечания от Министерства внутренних дел РК и городского акимата за то, что водители общественного транспорта стали чаще попадать в ДТП, передает корреспондент Tengrinews.kz. В муниципальном автобусном парке № 3 представители УАП ДВД Алматы провели совещание с его руководством и водительским составом, в ходе которого были предметно рассмотрены участившиеся факты дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта, а также факты нарушений водителями автобусов и троллейбусов ПДД.

"В последнее время стало больше случаев ДТП с участием общественного транспорта, которые получили большой резонанс. В городе существует 21 автопредприятие, они имеют на балансе 1 800 автобусов. (...) За пять месяцев на дорогах города зарегистрировано 78 ДТП с участием общественного транспорта. В результате чего четыре человека погибли, 115 человек получили ранения. Из них по вине водителей допущено 57 ДТП, в результате которых погибло два человека, ранено 67", - привел данные заместитель начальника Управления административной полиции ДВД Алматы Жандос Мураталиев на встрече с водителями автобусов.

По его словам, только за три дня мониторинга зафиксировано 511 нарушений. Это почти половина всех автобусов, которые ездят в Алматы. 

"Вы создаете ситуацию на дороге крайне неблагоприятную, - обратился к водителям автобусов заместитель начальника отдела УАП ДВД Алматы Еркин Утегенов. - Я это не говорю голословно. Элементарно, мы следили за одним автобусом от одной конечной до другой конечной. Водитель допустил 11 нарушений, влияющих на аварийность и безопасность граждан. Мы еще не включили то, что он был не пристегнут, и то, что в салоне курил. Это говорит, наверное, о чем-то, дорогие водители? Оставляет желать лучшего техническое состояние автобусов. (…) Некоторые недисциплинированные водители даже не хотят по спецполосе ездить и обгоняют другие автобусы. Конечно, это будет вызывать у граждан нарекания. Уважаемые водители, ваша деятельность называется общественные перевозки. Вы возите людей, хорошо, если вы даже не нарушаете правила дорожного движения, почему курите в салоне, разговариваете по телефону за рулем? Почему себя ведете по-хамски с пассажирами?"

По словам Утегенова, 10 процентов из выписанных административных протоколов в день приходится на водителей общественного транспорта.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц