Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Полиция Алматы завела дело по факту наезда электромобиля на девочку

16 мая 2011, 16:23
5
Парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев в Алматы. ©Айжан Тугельбаева
Парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев в Алматы. ©Айжан Тугельбаева
ДВД Алматы возбудило уголовное дело по факту инцидента в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев с участием консула-советника генерального консульства России в Алматы Андрея Мамаева, который на электромобиле сбил четырехлетнюю девочку. Об этом в ходе онлайн-конференции заявил заместитель акима города Серик Сейдуманов.

По его словам, в рамках дела будут приняты меры по установлению виновных лиц. "Если будет установлена вина кого-то из акимата района, будут приняты соответствующие решения", - добавил Сейдуманов.

Также заместитель акима отметил, что акимат Медеуского района принимает меры по наведению порядка в парковых зонах района, в том числе и в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев. В частности, уже снесено 18 торговых киосков, а материалы по кафе "Таж" переданы в Межрайонный экономический суд.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что в результате инцидента девочка получила переломы двух ног, врачи удалили ей селезенку. В МИД России, в свою очередь, заявили, что несчастный случай произошел по вине руководства аттракциона. Несмотря на это, российское внешнеполитическое ведомство поддерживает контакт с родными пострадавшей и оказывает содействие в предоставлении ей квалифицированной помощи. Ведется поиск организаторов аттракциона.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц