Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Полиция Астаны продолжает "зачищать" район вокзала от проституток

25 августа 2015, 11:17
87
Фото с сайта vistanews.ru
Фото с сайта vistanews.ru

Столичные полицейские продолжают проводить оперативно-профилактическое мероприятие по обеспечению надлежащего правопорядка в районе привокзальной площади, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

С 19 по 24 августа задержано более 150 правонарушителей, из которых около 90 лиц предоставляли услуги сексуального характера.    

Как информирует пресс-служба ДВД города, по части 1 статьи 449 КоАП (приставание в общественных местах) составлено около 40 административных протоколов, за повторное нарушение этой же статьи - 14 адмпротоколов.

За распитие алкогольных напитков в общественном месте привлечены к административной ответственности более 40 человек. По статье 505 КоАП  - нарушение благоустройство города - составлено пять протоколов, за нарушение тишины - 14 адмпротоколов, за нарушение запрета курения в общественных местах -15 протоколов.

"В период мероприятия организован комплекс мер по выявлению лиц, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, в том числе лиц, предоставляющих интимные услуги, с привлечением к административной ответственности по статье 449 КоАП - приставание в общественных местах", - говорится в распространенном сообщении и отмечается, что оперативно-профилактические мероприятия в районе вокзала продолжаются.

Напомним, уже на протяжении месяца столичные полицейские пытаются побороть проституцию в районе привокзальной площади Астаны. В своих еженедельных сводках пресс-служба ДВД то и дело сообщает о наказании лиц, предоставляющих помещения для сводничества, а также за приставание в общественных местах. Кстати, над одной из таких нарушительниц, которая назойливо предлагала гражданам интимные услуг, был организован даже публичный суд. А еще полиция Астаны сообщала о задержании так называемых "подгонщиков" - лиц, предоставляющих клиентов.
 
Напомним, аким Астаны Адильбек Джаксыбеков поручил очистить привокзальную территорию города от сутенеров и попрошаек.
 
Ранее о проституции, которая процветает в районе вокзала, корреспонденты Tengrinews.kz подробно рассказывали в одном из своих репортажей.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (87)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц