Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Полицейские устроили облаву на столичных путан

27 июля 2015, 10:55
72
Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz

С начала 2015 года в Астане выявлено 16 квартир, сдающихся внаем для занятия проституцией, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

"Участковыми инспекторами УВД района "Сарыарка" с начала года выявлено более 16 квартир, сдающихся внаем для занятия проституцией. В результате проверки в отношении нарушителей возбуждено административное производство по статье "Предоставление помещения заведомо для занятия проституцией". Все материалы рассмотрены в суде, наложены штрафы на крупную сумму", - говорится в сообщении.

Как сообщается, в середине июля при проведении обхода административного участка также была выявлена квартира, предоставляемая для занятия проституцией. По этому факту в отношении владельца квартиры был собран административный материал с привлечением к административной ответственности и наложен штраф в размере 150 МРП (297 300 тенге).  

"Также 22-23 июля сотрудниками столичной полиции в ходе отработки привокзальной территории выявлено два факта сводничества, которые зарегистрированы в едином реестре досудебных расследований по статье "Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничества". В УБОП ДВД Астаны доставлено 52 человека, которые были проверены по базам учета", - пояснили в полиции.

В пресс-службе пояснили, что столичные полицейские УВД района "Сарыарка" ДВД Астаны в целях предупреждения, пресечения правонарушений в общественных местах и на улицах ежедневно на обслуживаемой территории проводят отработки торговых точек, рынков и вокзалов.

В целом с начала года выявлено 727 фактов административных правонарушений по статье "Приставание в общественных местах". Из них по статье "Назойливое обращение в общественных местах в целях покупки, продажи, обмена или приобретения вещей иным способом, совершенное лицом, не являющимся субъектом предпринимательства, а также в целях гадания, оказания услуг сексуального характера" выявлено 704 факта, наложен штраф на сумму около 7 миллионов тенге.

"По статье "Действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания" выявлено 20 фактов, из которых 13 арестов и 7 штрафов на сумму около 150 тысяч тенге. Кроме того, по части 3 данной статьи - "Действия, совершенные иностранцем либо лицом без гражданства" - выявлено 3 факта, повлекшие административный арест сроком до пяти суток", - разъяснили в ДВД.

Отметим, что ранее корреспондент Tengrinews.kz подготовил репортаж о привокзальном районе столицы, где практически в открытую идет "торговля проститутками".


Нравится
Показать комментарии (72)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц