Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Очистить район вокзала Астаны от сутенеров потребовал Джаксыбеков

17 августа 2015, 14:14
67
Иллюстративное фото © REUTERS
Иллюстративное фото © REUTERS

Очистить привокзальную территорию Астаны от сутенеров и попрошаек потребовал аким столицы Адильбек Джаксыбеков, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт акимата города.

Фото Tengrinews.kz©

Аким Астаны обсудил со своими подчиненными обстановку, сложившуюся в районе вокзала. Как отмечают городские власти, попрошайки, сутенеры, предлагающие услуги "ночных бабочек", обосновавшиеся в этом месте, являются причиной постоянных жалоб со стороны горожан и прибывающих гостей.

"К примеру, в субботнем выпуске газеты "Вечерняя Астана" корреспондент на своем примере под видом прибывшего из другого города подробно описывает все нюансы и "прелести" привокзальной территории. Такая ситуация сложилась не вчера. Категорически требую от ДВД города принять незамедлительные меры и очистить привокзальный район от подобных лиц", - сказал аким на аппаратном совещании.

По словам главы города, необходимо наладить оперативную и прозрачную связь с жителями, КСК, реагировать на каждую жалобу и устранять любые правонарушения в городе.

Кроме того, Джаксыбеков поднял тему готовности городских школ к новому учебному году.

"Во многих школах санитарное состояние прилегающих территорий не контролируется. Есть провисшие электропровода, которые могут нанести травму ребенку. Нахождение на территории школ бездомных лиц. За всем этим должны следить не только директора школ, но и соответствующие службы города. Все должны быть подключены к этой системной и непрерывной работе", - подчеркнул он.

Еще один немаловажным вопрос - оформление столицы, которое, по мнению акима, вызывает справедливые нарекания. Так, дневное и ночное оформление столицы организовано хаотично и не соответствует нынешнему облику Астаны.

"Использованы материалы вчерашнего дня, те же гирлянды, светодиодные лампы. Все это давно уже себя изжило. Нужно переходить на новые, высокотехнологичные решения. Во всем должна быть единая концепция", - заключил аким и поручил все эти вопросы курировать Управлению градостроительства и архитектуры.

В завершение Джаксыбеков еще раз отметил, что уровень оказываемых населению услуг должен соответствовать статусу столицы. Поэтому городские ведомства должны проводить системную работу по устранению всех нареканий в этой сфере для обеспечения комфорта жителей и гостей города.

Отметим, что о проституции, которая процветает в районе вокзала, корреспонденты Tengrinews.kz подробно рассказывали в одном из своих репортажей. Позже столичные полицейские провели рейд на данной территории города. А еще спустя какое-то время над одной девушкой, которая в районе вокзала назойливо предлагала гражданам сексуальные услуги, был проведен публичный суд.


Нравится
Показать комментарии (67)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц