1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полиция ищет жертв мебельщика в Алматы 02 июля 2021, 11:02

Полиция Алматы ищет пострадавших от действий компании Primo Mebel в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Полиция Алматы ищет пострадавших от действий компании Primo Mebel в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В производстве СУ ДП Алматы находится уголовное дело, зарегистрированное в едином реестре досудебного расследования по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 190, частью 3, пунктом 4 УК Республики Казахстан.

По данным полиции, факт мошенничества со стороны директора фирмы Primo Mebel заключается в том, что он путем размещения рекламы своей деятельности в социальной сети привлекал клиентов.

"Доверчивые граждане, увидев рекламу, не сомневаясь в прозрачности его деятельности, связывались с ним. Чтобы войти в доверие и усыпить бдительность потенциальных заказчиков, гражданин Т. делал замеры на определенный заказ, получал предоплату и даже заключал договоры на изготовление и установку корпусной мебели, не имея при этом реальной возможности ее производства", - сообщили в полиции.

В результате обманутые заказчики не получали от исполнителя мебель, и, соответственно, выплаченную сумму он тоже не возвращал.

В настоящее время с аналогичными заявлениями обратились 20 граждан. Общий материальный ущерб на данный момент составляет 10 миллионов тенге.

Граждан, пострадавших от преступных действий указанного лица, просим связаться с нами по телефонам: 8-707-834-83-33 - Адиль Салаев, 8-777-250-68-37 - Ергали Ибраимов и 8-701-624-28-24 - Кайрат Касымбаев.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram
Курс доллара вырос