1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полиция ищет живодеров, заклеивших глаза и рот котенку в Алматы 04 сентября 2020, 11:30

Полиция Алматы заинтересовалась котенком, которому заклеили глаза, уши и рот клеем, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Полиция Алматы заинтересовалась котенком, которому заклеили глаза, уши и рот клеем, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В пресс-службе ДП города сообщили, что по этому факту ведется досудебное расследование. Правоохранители ищут живодеров.

"Данный факт сейчас расследуется в Управлении полиции Бостандыкского района. Заведено дело по статье 316 УК "Жестокое обращение с животными".

В рамках этого дела будут установлены подробные обстоятельства произошедшего", - прокомментировали в пресс-службе полиции Алматы.

Напомним, ранее в Алматы обнаружили котенка с заклеенными глазами, ушами и носом. По словам очевидца, это сделала местная детвора. Волонтер Санета Космынина рассказала, что котенка случайно обнаружили в микрорайоне Орбита-2.

"Мы услышали, как кричала пожилая женщина. Пошли туда. Она забрала котенка у детей. Котенок весь заклеен клеем. Пока мы ждали машину, чтобы отвезти животное в клинику, бабушка рассказала, что здесь происходит такое постоянно. Дети очень жестокие: избивают камнями котят, отрезают усы, хвост. Плюс родители не делают замечания своим отпрыскам. А некоторые поощряют. Они купили травматы и ходят стреляют вместе с детьми. То есть подают такой пример", - возмутилась волонтер.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас



Join Telegram