1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полиция Нур-Султана представит план распределения автомобильных потоков 27 августа 2020, 20:26

Полиция Нур-Султана провела мониторинг дорожного движения и экологической ситуации с воздуха, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: пресс-служба Департамента полиции Нур-Султана Фото: пресс-служба Департамента полиции Нур-Султана

Полиция Нур-Султана провела мониторинг дорожного движения и экологической ситуации с воздуха, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

Сегодня утром в Нур-Султане состоялся облет над территорией города, во время которого проведен мониторинг главных магистралей города, большой кольцевой, а также окраин, рынков и парковок. Для полета использовалась техника АО "Казавиаспас".

По словам руководителя столичной полиции Ержана Саденова, принявшего участие в воздушном патрулировании, облет был проведен для определения проблемных вопросов дорожного движения на сложных транспортных узлах.

Так, проведена проверка заторов и пробок на наиболее загруженных улицах столицы - проспектах Туран, Сарыарка, Богенбай батыра, Мангилик Ел, Абая, Момышулы, улицах Сарайшык, Сейфуллина, Кунаева, развязках М1, М2.

"Решения этих проблем включены в план развития города по разгрузке, реконструкции улиц и строительству развязок. Департамент предложит план, который поможет распределить транспортные потоки, скорректировать дорожное движение и повысить безопасность на столичных дорогах.

Кроме того, подобная практика позволяет выявить экологические проблемы в нашем городе", - сказал Ержан Саденов.

Отмечается, что при мониторинге ситуации с воздуха была собрана информация о незаконном вывозе грунта из карьеров и свалок в столице. В отношении лиц, виновных в образовании несанкционированных свалок, пообещали принять меры.

С начала 2020 года за выгруз мусора в неустановленном месте привлечено к административной ответственности 108 водителей грузового автотранспорта. Все нарушители, по информации полиции, оштрафованы.

За ненадлежащую уборку внутриквартальных территорий и проезжей части, несвоевременный сбор и вывоз отходов к административной ответственности привлечено свыше 140 подрядных организаций на общую сумму 8 миллионов 330 тысяч тенге.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас



Join Telegram