Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Полиция оштрафует попавших на сайт "Я паркуюсь как осел" водителей

02 августа 2012, 17:33
60
www.oselparking.kz
www.oselparking.kz
Дорожная полиция Алматы оштрафует нарушителей, чьи автомобили попали на сайт "Я паркуюсь как осел", об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил пресс-секретарь УДП ДВД города Еркин Утегенов.

На этом сайте опубликованы фотографии около 1000 автомашин. Однако сейчас проверяется подлинность снимков. Утегенов рассказал, что большинство фотографий не были отображены должным образом, на них не было понятно, нарушил человек или нет. "Опубликована только машина, неясно, где было снято: на каком участке дороги, какого числа. Поэтому мы попросили администрацию ресурса исправить эти детали", - добавил Утегенов, отметив, что сотрудничество с сайтом ведется успешно. Дорожные полицейские даже провели совместный рейд по выявлению нарушений, связанных с незаконной парковкой.

В УДП напомнили, что штраф за неправильную парковку - 5 МРП. Если человек нарушает систематически, то административное дело направят в суд, где автовладельца могут лишить прав на вождение.

Напомним, сайт "Я паркуюсь как осел" появился весной этого года и стал популярным среди горожан. Люди, заприметившие незаконно припаркованный автомобиль, отправляют их фотографии в администрацию ресурса с указанием госномера машины, а также места, где водитель нарушил правила парковки.

Нравится
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц