1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Полиция передала мои личные данные": жительница Алматинской области пожаловалась Кудебаеву

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Жительница Алматинской области пожаловалась на передачу персональных сведений третьему лицу со стороны полицейских, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Обращение жительницы Алматинской области озвучил во время прямого эфира начальник Департамента полиции региона Серик Кудебаев.

"Мне стало известно, что мои персональные данные были незаконно распространены сотрудниками полиции. Я обратилась в службу безопасности, которая, пользуясь служебным положением, передала третьему лицу (сведения - прим. автора). Дело передали в УСБ Алматинской области, так как сотрудник работал в Каскелене. В дальнейшем сотрудник долго затягивал расследование. Я обратилась к частному адвокату, он сказал, что надо дождаться результатов служебного расследования", - рассказала она.

Женщина предположила, что она не добьется справедливости, так как "все у них между собой связано". Она задала вопрос Серику Кудебаеву о том, как защищают персональные данные и почему полицейские передают их "всем, кто просит". 

Начальник областной полиции прокомментировал произошедшее. 

"4 декабря 2019 года в УСБ (Управление собственной безопасности - прим. автора) зарегистрирован материал по заявлению жительницы Алматинской области о неправомерных действиях должностных лиц, которые без ее ведома передали сведения третьему лицу. В настоящее время мы дали указание, сейчас проводят служебную проверку по данному факту. В следующую пятницу доложусь", - ответил он. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram