1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полиция предупредила астанчан, посещающих клубы и бары 09 июля 2021, 13:27

Департамент полиции Нур-Султана заявил, что несмотря на карантин, жители продолжают посещать увеселительные заведения в запрещенное время, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Департамент полиции Нур-Султана заявил, что несмотря на карантин, жители продолжают посещать увеселительные заведения в запрещенное время, передает Tengrinews.kz.

Отмечается, что мобильные группы продолжают рейды, в ходе которых проверяют увеселительные заведения, объекты общественного питания, сауны, бани, предупреждая владельцев о действующих карантинных мерах, а также выявляют факты нарушения.

"В одном из клубов по проспекту Туран в 03.45 находились более 70 клиентов. При этом большинство посетителей курили кальян, работники ночного клуба находились без маски. По решению суда деятельность заведения ранее была приостановлена сроком на один месяц, однако с началом работы администрация клуба повторно нарушила карантинные меры, принимая посетителей", - сообщили в полиции.

По проспекту Кабанбай батыра осуществлял деятельность бар, где отдыхали около 20 человек. В заведении также предоставляли услуги по курению кальяна.

"В ходе проверки выяснилось, что в отношении заведения ранее уже несколько раз было вынесено постановление о наложении административного штрафа за нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов. Несмотря на это, клуб продолжал работать и нарушать требования карантинного режима", - добавили в полиции.

По данным правоохранителей, материалы в отношении владельцев увеселительных заведений направлены в уполномоченный орган для возбуждения административного производства и приостановления деятельности в связи с несоблюдением санитарных требований. Также составлен протокол за непринятие работодателем мер к лицам, потребляющим табачные изделия.

"Согласно действующему постановлению об ужесточении ограничительных и карантинных мер в Нур-Султане объекты общественного питания с соблюдением усиленных мер и социальной дистанции должны функционировать с 07.00 до 20.00 часов, а в выходные дни их деятельность полностью запрещена. Несмотря на это, граждане до сих пор не отказываются от посещений увеселительных заведений, не думая о последствиях, подвергают опасности не только свою жизнь, но и здоровье окружающих. В местах массового скопления людей: на рынках, в автобусах, в парках и скверах игнорируются санитарные нормы, направленные на недопущение распространения коронавирусной инфекции.

Поэтому полицейские проводили и будут проводить разъяснительную работу среди населения по обязательному ношению масок. Вы можете оказаться переносчиком вирусной инфекции и не знать об этом либо заразиться. Если же человек, зная, что болен, и маску не носит, продолжая заражать людей, к нему будут приняты меры административной ответственности.

Мы призываем жителей с пониманием отнестись к принимаемым мерам и оказывать содействие работе правоохранительных органов. Все это делается для вашего блага и ваших близких!" - обратились к горожанам в полиции.

С начала 2021 года в период ограничительных мер карантинного режима мобильные группы выявили более 1 200 нарушений.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram