Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Полиция станет безупречной в Казахстане

24 января 2014, 12:48
78
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Полиция в соответствии с поручением Президента станет безупречной, с высокой культурой поведения. Сотрудники будут отбираться согласно новой кадровой политике, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заведующего отделом правоохранительной системы Администрации Президента РК Алика Шпекбаева.

"В качестве одного из важных инструментов реализации госпрограммы (госпрограмма дальнейшей модернизации правоохранительной системы РК на 2014-2020 годы) мы рассматриваем новую концепцию кадровой политики. Главная цель данного документа - формирование персонала, отличающегося компетентностью, безупречной репутацией и высокой культурой поведения", - сказал Шпекбаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

Напомним, в послании народу Казахстана от 17 января текущего года Президент РК Нурсултан Назарбаев заявил, что полицейские должны отличаться безупречным поведением и высоким профессионализмом. "Это требование будет определять всю кадровую политику правоохранительных органов", - отметил представитель АП на брифинге.

По его словам, в концепции особое внимание уделяется мотивации сотрудников, планированию потребностей специалистов, повышению качества процессов отбора, аттестации и расстановки кадров. Он подчеркнул, что казахстанская полиция должна быть надежным защитником и помощником народа.

Кроме того, Шпекбаев сообщил, что полиция реформирует систему подготовки сотрудников. "По лучшим европейским методикам и стандартам будет реформирована система первоначальной подготовки и повышения квалификации. Есть лучшие европейские стандарты первоначальной подготовки. Мы ее посмотрели, сравнили, сделали наложение на правоохранительную систему Казахстана. Если у нас первоначальная подготовка предусмотрена со сроками обучения от 10 дней до 2 месяцев, то европейская практика свидетельствует о том, что первоначальная подготовка длится от 3 месяцев до 3 лет", - сказал он.

Шпекбаев также сообщил, что при оценке работы полиции будет учитываться общественное мнение. "С учетом практики развитых стран предполагается разработать и использовать критерий внешней оценки работы правоохранительных органов, включая постоянный мониторинг и анализ общественного мнения", - сообщил он.

При этом он отметил, что сегодня полиция не пользуется доверием у казахстанцев, и исправление этой ситуации является одной из целей госпрограммы дальнейшей модернизации правоохранительной системы РК на 2014-2020 годы. "Об этом свидетельствует, в частности то, что больше половины из тех, кто стал жертвой преступлений, не обращаются за помощью в полицию. Низкий уровень доверия мешает формированию действенного механизма предупреждения преступлений и вовлечению в профилактику гражданского общества", - сказал Шпекбаев.

Нравится
Показать комментарии (78)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц