1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Поливал улицы и разбил стекло". Алматинка заявила, что коммунальщики повредили ее авто


Алматинка заявила, что коммунальщики повредили ее припаркованное возле обочины авто, когда поливали и мыли улицы - у машины разбилось стекло. Момент происшествия попал в объектив камеры наружного видеонаблюдения, передает корреспондент Tengrinews.kz

Владелец авто - жительница города Роза Кейкина. На своей странице в Facebook она опубликовала видеозапись с места инцидента. На кадрах видно, как спецтехника проезжает мимо ее машины. В момент, когда вода поливает бордюр, разбивается заднее стекло автомобиля.

По словам автовладелицы, приехавшие сотрудники полиции не смогли помочь и ей пришлось самостоятельно находить водителя спецтехники.

"Произошла сверхвопиющая ситуация. Я припарковалась на парковочном месте. После инцидента вызвала сотрудников полиции Бостандыкского района, но они ничего не смогли решить. Я лично нашла водителя спецтехники и заставила его приехать. Этот человек даже не извинился. Даже говорить о возмещении ущерба не захотел. Также меня проигнорировал его работодатель, который несет ответственность за своих сотрудников во время выполнения ими работы. Ни извинений, ни даже обещаний возмещения ущерба. Думаю, что я не одна потерпевшая от безответственных водителей и безнаказанных компаний", - написала Роза Кейкина.

Как стало известно, спецтехника принадлежит коммунальной службе "Алматы тазалық". По словам директора организации, водитель ехал с установленной скоростью.

"В насосе спецтехники нет зазоров, оттуда ничего не может вылететь. Он только воду разбрызгивает. Водитель говорит, что не видел, что разбилось стекло. По его словам, водой разбить окно невозможно. Говорит: "Сколько лет работаю, но такого не видел и не слышал". Он говорит, может, кто-то другой кинул в машину камень, когда спецтехника проезжала мимо. Возможно, у владельца авто есть недруги. Водитель отказывается платить компенсацию. У него хорошая характеристика, хороший водитель, простой работяга", - сказал директор "Алматы тазалық" Гани Мурзаханов.

Отмечается, что если вина компании будет доказана, то ущерб будет возмещен.

"У события должна быть правовая оценка. Мы являемся государственным предприятием и просто так ничего не можем делать. Если заявление в полицию подано, то они разберутся. Наверное, все судебными делами закончится. И если решение вынесут, то оно будет исполнено. Если вина водителя будет доказана, мы оплатим. Но если доказательной базы нет, мы не оплачиваем. Есть такой нюанс. Вину должны установить правоохранительные органы", - сказал директор "Алматы тазалық" Гани Мурзаханов.

Он также заверил, что предприятие проведет свое расследование.