Полмиллиона тенге выплатят внуку труженика тыла, погибшего при урагане в ВКО

19 июля 2017, 18:20
27
Полмиллиона тенге выплатят внуку труженика тыла, погибшего при урагане в ВКО - Шерьяздан Исанов. Фото предоставлено родственниками.
Шерьяздан Исанов. Фото предоставлено родственниками.

Полмиллиона тенге выплатят внуку труженика тыла, погибшего при урагане в ВКО, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил директор филиала Национального центра экспертизы и сертификации Ертолеу Мешимбаев, со здания которого ураган сорвал кровлю.

"Внук Азиз обращался, в частности, что операцию сделали и нужна помощь дедушке в переливании крови. Мои работники ездили, кровь сдавали, но это не помогло. Мы понимаем, это несчастный случай и чисто по-человечески мы обязаны помогать", - рассказал Ертолеу Мешимбаев.

Он отметил, что не видит в случившемся ни своей вины, ни вины подрядной организации, которая производила замену кровли.

"Крышу мы меняли в 2010 году. Все это время никаких нареканий не было. То, что пострадавшие автовладельцы сказали, что крыша была прибита гвоздями, это не так. Крыша была закреплена на шурупы. Можно пройти и посмотреть. И по договору срок гарантии был 24 месяца. Если бы в это время крышу сорвало ветром, тогда мы могли бы предъявить им претензии, а так нет. С момента замены крыши прошло 7 лет", - заявил он.

Напомним, в ВКО в понедельник прошел мощный шторм. Порывы ветра составляли 35 метров в секунду. Пострадало сразу несколько человек. Один из них, Шерьяздан Исанов, от полученных травм скончался в больнице.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц