Труженик тыла, который серьезно пострадал во время урагана в ВКО, скончался в реанимации

19 июля 2017, 09:25
38
Труженик тыла, который серьезно пострадал во время урагана в ВКО, скончался в реанимации - Шерьяздан Исанов. Фото предоставлено родственниками.
Шерьяздан Исанов. Фото предоставлено родственниками.

82-летний труженик тыла из Усть-Каменогорска Шерьяздан Исанов скончался в реанимации от полученных травм. Его родственники намерены тщательно разобраться, кто виноват  в том, что пожилой мужчина получил серьезные травмы во время урагана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О смерти Шерьяздана Исанова рассказали его близкие.

"Аташка покинул этот мир, вчера вечером сердце не выдержало нагрузки", - рассказал внук пожилого мужчины Азиз. 

В первой городской больнице подтвердили факт смерти пациента. По информации медиков, труженик тыла скончался в десятом часу вечера, будучи в крайне тяжелом состоянии. У Шерьяздана Исанова были многочисленные переломы и обширная колотая рана груди.  

Родные пенсионера высказали решимость добиться от компетентных ведомств ответа на вопрос, есть ли в случившемся вина государственных органов или отдельных лиц.

"Аташка родился в Усть-Каменогорске. Более тридцати лет проработал аппаратчиком на бериллиевом производстве Ульбинского металлургического завода. В годы Великой Отечественной Войны был передовиком производства, он труженик тыла. Всегда пользовался огромным уважением в коллективе. Вырастил 5 детей, 13 внуков и 9 правнуков. Мы запомним его добрым, отзывчивым, невероятно трудолюбивым, всегда готовым прийти на помощь. Поверить не могу, что его больше нет", - рассказал внук пожилого мужчины Азиз. 

В надзорном ведомстве высказались о начале расследования.

"Досудебное расследование по факту гибели мужчины уже начато. Мы в обязательном порядке проверим, есть ли вина строительной организации, осуществлявшей ремонт дома, с которого и сорвалась кровля во время непогоды. Был ли этот ремонт сделан недоброкачественно, почему сорвался профлист? То есть будет установлено, есть ли вина организации или может быть частных лиц", - прокомментировали в прокуратуре Усть-Каменогорска.

Напомним, Шерьяздан Исанов вечером в понедельник получил серьезные травмы неподалеку от здания ГЦВП в Усть-Каменогорске. Ураганный ветер сорвал с крыши часть кровли, в результате острый фрагмент сильно ранил пенсионера. В крайне тяжелом состоянии мужчина был госпитализирован. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц